Spargel und Garnelen aus dem Wok

Spargel und Garnelen aus dem Wok

Spargel und Garnelen aus dem Wok

ZUTATEN

FÜR 4 PORTIONEN

16 Garnelen (à 20 g, ohne Schale)300 g weißer Spargel500 g grüner Spargel25 g frischer Ingwer1 Knoblauchzehe1 rote Pfefferschote1 Bund schlanke Frühlingszwiebeln4 El ÖlCayennefpefferSalz130 ml Hummerfond1 Tl Speisestärke100 ml ungesüßte Kokosmilchchinesische Fischsauce (Asialäden)0,5 Bund Koriandergrün

ZUBEREITUNG

1. Die Garnelen längs halbieren und den Darm entfernen. Grünen Spargel am unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen, die Spargelenden abschneiden. Stangen schräg in 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Frühlings- zwiebeln putzen und ebenfalls schräg in 1 1/2 cm große Stücke schneiden.

2. 2 El Öl im Wok sehr heiß werden lassen. Garnelen darin 1-2 Minuten unter Wenden anbraten und mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Garnelen mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl in den Wok geben. Spargel darin ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten. Ingwer, Knoblauch, Pfefferschoten und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz anbraten.

3. Hummerfond mit Speisestärke glatt rühren und unter das Gemüse rühren. Kokosmilch zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen. Garnelen unterheben und herzhaft mit Cayennepfeffer, etwas Salz und einigen Tropfen Fischsauce würzen. Zuletzt die Korianderblätter abzupfen und unterheben. Dazu passt Basmatireis.

Advertisements

Über ntschotschi

Weitere Informationen sind auf den verschiedenen Side´s im Blog unter der jeweiligen Überschrift zu finden & viele verschieden Bilder gibt es unter: http://www.fotocommunity.de/pc/pc/mypics/1439442 http://www.flickr.com/photos/58635682@N05 Über Kommentare sowie Feedbacks, Anregungen & auch offene und ehrliche Kritik würde ich mich sehr freuen. Also auf geht es zum stöbern & ich wünsche Euch viel Spaß
Dieser Beitrag wurde unter Home abgelegt und mit , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Und wie siehst du das?

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s