Marinierte Scampi auf Tomaten-Auberginen-Gratin

Marinierte Scampis

  • 6 Scampi (küchenfertig; ohne Kopf, mit Schale)
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Aubergine (ca. 200 g)
  • 4 Tomaten (ca. 300 g)
  • 1/2 Zitrone
  • 50 ml klassische Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Mozzarella (9 % Fett)

 

  • ZUBEREITUNGSSCHRITTE

 

  • 1 Scampi jeweils auf der Rückenseite der Länge nach einschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen. Scampi abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  • 2 Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken
  • 3 In einer kleinen Schüssel Chili und 1 EL Öl verrühren. Scampi hineingeben und zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
  • 4 Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken.
  • 5 Thymian und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Vom Thymian die Blättchen abzupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • 6 Aubergine und Tomaten putzen, waschen und jeweils in dünne Scheiben schneiden.
  • 7 Auberginen und Tomaten in eine große flache Auflaufform schichten.
  • 8 Zitrone auspressen und den Saft in einer Schüssel mit Gemüsebrühe verrühren.
  • 9 Zwiebel, Knoblauch, Thymian, die Hälfte der Schnittlauchröllchen und restliches Olivenöl unterrühren.
  • 10 Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit über die Tomaten und Auberginen gießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 3-4) 25 Minuten garen.
  • 11 Inzwischen den Mozzarella abtropfen lassen, danach in Scheiben schneiden. Mozzarella auf dem Gemüse verteilen. Weitere 15 Minuten garen und goldbraun überbacken (gratinieren).
  • 12 Kurz vor Garzeitende die Scampi aus dem Kühlschrank nehmen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Scampi mit dem Chili-Öl etwa 4 Minuten braten. Gratin mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und mit den Scampi servieren.
Advertisements

Über ntschotschi

Weitere Informationen sind auf den verschiedenen Side´s im Blog unter der jeweiligen Überschrift zu finden & viele verschieden Bilder gibt es unter: http://www.fotocommunity.de/pc/pc/mypics/1439442 http://www.flickr.com/photos/58635682@N05 Über Kommentare sowie Feedbacks, Anregungen & auch offene und ehrliche Kritik würde ich mich sehr freuen. Also auf geht es zum stöbern & ich wünsche Euch viel Spaß
Dieser Beitrag wurde unter Schlemmerecke abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Und wie siehst du das?

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s