Sarmaknödel

250 g gemischtes Hackfleisch
40 g Reis
½ Ei
½ TL Salz
etwas Pfeffer
etwas Paprikapulver
½ Prise Muskat
400 g Sauerkraut
½ EL Schweineschmalz
½ kleine Zwiebel(n), gewürfelte
1 Lorbeerblätter
¼ TL Kümmel
3 Pfeffer – Körner
1 ½ Wacholderbeeren
½ TL Salz
¼ TL Paprikapulver
0,06 Liter Fleischbrühe

 

Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung weich kochen.
Hackfleisch, Ei, 1 TL Salz, etwas Pfeffer, etwas Paprikapulver und 1 Prise Muskat vermengen. Den gekochten Reis darunter geben. Aus dieser Masse Knödel formen. Diese werden dann im Sauerkraut gekocht, indem man mit einem Teil davon die Knödel umwickelt.
Für das Sauerkraut 1 EL Schweineschmalz erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig werden lassen. Sauerkraut, Lorbeerblätter, Kümmel, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, 1 TL Salz und Paprikapulver dazugeben.
Die umwickelten Sarmaknödel auf das restliche Kraut legen, mit der Fleischbrühe aufgießen und eine gute halbe Stunde dünsten lassen.
Dazu passen Kartoffelbrei, Semmelknödel oder einfach Bauernbrot.

Arbeitszeit:
ca. 25 Min.

Advertisements

Über ntschotschi

Weitere Informationen sind auf den verschiedenen Side´s im Blog unter der jeweiligen Überschrift zu finden & viele verschieden Bilder gibt es unter: http://www.fotocommunity.de/pc/pc/mypics/1439442 http://www.flickr.com/photos/58635682@N05 Über Kommentare sowie Feedbacks, Anregungen & auch offene und ehrliche Kritik würde ich mich sehr freuen. Also auf geht es zum stöbern & ich wünsche Euch viel Spaß
Dieser Beitrag wurde unter Schlemmerecke abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Und wie siehst du das?

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s